Средиземноморский стиль в ландшафте

Растения и цветочки в Средиземноморском стиле

А реальными «изюминками» сада станут пестрые цветочные клумбы с уникальными композициями из роз и других долголетних цветов. Разбавить этот броский цветочный пейзаж можно при помощи незатейливых лужаек из мелисы, шалфея, мяты, цикория и других пряностей.

Большая часть деревьев средиземноморского климата хорошо переносят засуху на счет специфичной формы собственного лиственного покрова, при всем этом используя для листвы «маскировочный» серебристый окрас. Потому дополнить таковой ландшафт можно схожими по цветовым колерам «отечественными» представителями растительного мира, к примеру, такими как груша иволистная либо лох серебристый (народное заглавие – «оливы»).

Растения в средиземноморском стиле

В композиции с ними хорошо будут смотреться также всем известные кусты – барвинок, магнолия и другие. Поменять кипарисы, требовательные теплу и солнечным лучам, можно более крепкими можжевельниками либо туями.

Открытые поляны с высаженными цветочными растениями дополнят и дадут особенной остроты ощущениям Средиземноморья. Для их можно использовать любые доступные растениями с цветами голубого, красноватого либо фиолетового цветов, к примеру, лаванду. Но, беря во внимание теплолюбивый нрав этого растения, для большинства погодных районов нашего региона более подходящим будет другой вариант растения вероники либо скипетровидного коровяка.

А вот соответствующих «жителей» средиземноморского сада – лиан – можно поменять красивыми растениями клематиса и декоративного винограда. Их вьющиеся ветки будут роскошными украшениями для бессчетных беседок и навесов, без которых невообразимо создание средиземноморского стиля.

Растения в средиземноморском стиле

Но достигнуть того, чтоб в вашем саду витал дух Средиземноморья при помощи одних только цветов не получится. Неотъемлемым элементом средиземноморского стиля является садовая мебель, которая также должна носить на для себя отпечаток «древности». Лавки и беседки из кованого металла и дерева отлично дополнят ландшафт, в каком смешивалась буйна тропическая растительность и декорированная под старину архитектура.

Для того чтоб варьировать рельеф участка, на нем обустраивают разные террасы, также прокладывают дорожки из плитки и высаживают живы изгороди. Средиземноморский сад нереально представить без «водной» архитектуры – бассейнов, ручьев, прудов. «Морская» тема частей его ландшафта находит свое окончание в уникальном фонтане, как центральном объекте сада.

Цветочки для участка в средиземноморском стиле

Вокруг него – бессчетные вазоны с цветами, расписанные фигурами экзотичных животных. А в дополнение ко всему – несколько уникальных скульптур в древнем стиле и керамика, выполненная в светлых тонах.

Но истинной жемчужиной участка в средиземноморском стиле является внутренний дворик патио, из которого раскрывается вид на море. Из-за отсутствия беспристрастной способности получить доступ к морскому побережью лучше, чтоб все-же из этого места раскрывался вправду прекрасный вид, от которого бы просто перехватывало дух. Продумывая каждую деталь и сочетая с другими каждый элемент ландшафтного дизайна, вы можете сделать необычную атмосферу Средиземноморья у себя на участке.

Запись Средиземноморский стиль в ландшафте впервые опубликована на сайте Kelot.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники